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Neuigkeiten und neue Produkte rund um die Gastronomie:

Exotische Früchte

Wenn Sie auf der Suche nach exotischen Fruchtpürees, Sirups und ähnlichem sind, empfehlen wir diesen Importeur.

Die Produkte sind alle ohne Zusatzstoffe und bis jetzt so nicht oder nur schwer im freien Handel erhältlich gewesen.

Wir haben diverse Artikel getestet und haben sehr gute Ergebnisse in den Bereichen Desserts, Marinaden und Cocktails erzielt.

 

 

 

www.nfandf.com

 Rezepte:

 

Miso-Dressing für alle Arten von Blattsalaten (750ml)

1 Liter Orangensaft

½ EL Organic Mugi Miso

4 Schalotten in groben Würfeln

Frischer Ingwer (nach Geschmack)

2 Knoblauchzehen

1-2 Stängel Zitronengras

2-3 Blätter Kaffir Limette

100 ml Limettensaft

Palmzucker

2-3 EL getoastetes Bio Sesamöl von Sanchi

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Das Zitronengras, Ingwer und Schalotten klein schneiden. In Sesamöl farblos anschwitzen. Mit dem Orangensaft ablöschen. Die Kaffir-Limettenblätter dazu geben und alles um 1/3 einreduzieren lassen. Anschließend abpassieren (durch ein Sieb geben). Mit dem Limettensaft, dem Palmzucker , der Misopaste und Pfeffer und Salz abschmecken. Statt Salz kann auch mit Sojasauce gewürzt werden.

Calamansidressing 1 (passt zu Hummer- und Geflügelcocktails)

2/3 Mayonnaise

1/3 Ketchup

Calamansisaft (am besten kurz aufkochen, dann gerinnt die Sauce nicht)

Lulosaft

Cayennepfeffer

Meerrettich

Grand Marnier

Salz

 

Marinaden

Die Marinaden sind für helles Geflügel, Ente, Fisch, Schwein und Kalb geeignet

 

Marinade 1: ausreichend für 4 Personen

200 ml Calamansisaft (zu beziehen über New food and friends)

1 EL Curry Pulver

2-3 Msp. Five Spice Pulver (gibt es im Asia-Handel)

2 EL Honig

Rosa Pfeffer

Gehackte frische Minze

Frischer gehackter Ingwer (nach Geschmack)

 

Marinade 2: ausreichend für 4 Personen

350 ml Lulosaft (zu beziehen über New food and friends)

2 EL Sojasauce

1 Knoblauchzehe gehackt oder wahlweise 1 EL frisches Knoblauchöl

1 Habanero-Chilli (wahlweise thailändische Chillies)

 

Marinade 3: ausreichend für 4 Personen

100 ml Lulosaft

100 ml Calamansisaft (beides bei New food and friends erhältlich)

4El Honig

Salz, Zimt, Kreuzkümmel, Sternanis

 

Kitchen Task Force  |  kitchentaskforce@googlemail.com